Планировщик задач
В "Сметтере" есть встроенный планировщик задач, который позволяет создавать собственные задачи, а также планировать и отслеживать выполнение любых строительных работ по объектам, оплатам и поставкам. Строительный планировщик позволяет больше не искать необходимые и запланированные действия по сметам и другим разделам системы, так как все важные задачи теперь собраны в едином модуле «Задачи».
В планировщике отображаются следующие типы задач:
Планировщик задач в Сметтере — это полноценное пространство для совместной работы всей командой. Ставьте задачи себе или вашим коллегам, а также подключайте к ним сторонних наблюдателей.
Планировщик задач
Модуль "Задачи" располагается в верхнем меню сервиса (п.1).
Просмотр задач доступен в двух представлениях: "Доска задач" (п.2) или "Список" (п.3). На доске задач отображаются только актуальные незавершенные задачи на ближайшие 7 дней, а все остальные задачи доступны во вкладке "Список".
Создание задачи
Для создания задачи нажмите кнопку «Создать задачу» (п.1) и укажите:
- Название задачи (п.2);
- Статус задачи (п.3). Для новых задач проставляется статус "Ожидание". При нажатии на статус задача становится в статусе "В работе", который извещает автора и наблюдателей о том, что задача взята в работу. Все задачи в статусе “В работе” отображаются в соответствующем столбце;
- Описание задачи и комментарии (п.4);
- Добавить файлы к задаче (п.5). Можно прикладывать до 10 файлов разного формата.
- Теги (п.6). Ключевые слова, которые можно создавать произвольно для группировки задач. Например, «срочно», «важно» и так далее;
- Маркер (п.6). Как и теги, это один из способов группировки. Назначение цвета вы определяете самостоятельно;
- Срок выполнения (п.6);
- Связанный объект или смета (п.7);
- Исполнитель (п.8) - сотрудник, которому поручено выполнение задачи. Исполнитель имеет возможность отчитываться о выполнении задачи, прикладывать файлы и фотоотчеты, отмечать задачу как взятую в работу и выполненную;
- Наблюдатели (п.8)- сотрудники, которые могут просматривать задачу и получать извещения о ее готовности;
Для редактирования задачи, которую вы поставили, нажмите на соответствующую задачу на Доске задач или в Списке.
Для удаления задачи воспользуйтесь кнопкой «удалить» в открывшемся окне.
Чтобы отметить выполнение задачи, нажмите на чек-бокс слева от названия задачи (п.9).
Фильтр и навигация
Для быстрой навигации по задачам доступен поиск (п.1) и удобные фильтры. Фильтровать задачи можно по нескольким параметрам: маркер (п.2), тег (п.3), объект и смета (п.5), тип (п.5) или исполнитель (п.6).
Для просмотра выполненных задач воспользуйтесь переключателем "Показать завершенные" (п.4) в окне фильтров. Для изменения порядка отображения задач во вкладке "Список" воспользуйтесь сортировкой (п.5).
Чтобы отметить задачу выполненный, нажмите на чек-бокс слева от названия задачи. Это также можно сделать по наведению на задачу в Списке (п.7).
Системные задачи
Автоматические системные задачи, связанные со сметами и финансами, нельзя удалить или отредактировать. Они считаются выполненными, когда соответствующая работа или заявка в "Сметтере" переведена в итоговый статус: "Готово", "Оплачено", "Поставлено" и пр.